STEP 7 Professional V14.0用户界面布局

西门子plc
西门子plc
西门子plc
1976
文章
127
评论
2018年6月29日16:57:23 评论 895 阅读
更改用户界面时,将保留该更改,即使是在重新启动 TIA Portal 后也如此。 对用户界面布局的更改包括,例如,移动窗口或调整编辑器的大小。
除了自动保存用户界面布局外,还可以选择手动备份特定布局:
  • 保存窗口布局
    可手动保存 TIA Portal 的窗口和编辑器的布局,并在以后恢复这些布局。 可以使用组合键调用 5 种窗口布局。
    根据需要使用此功能,例如,在所使用的笔记本与外部显示器相连时。 可以为在笔记本电脑显示屏上的移动应用创建一个窗口布局,而为在办公室使用外接显示器工作创建另一个布局。
  • 保存编辑器中的布局
    使用一些编辑器可以调节显示。 例如,可以调节表宽或显示/隐藏各个表列。
用户可保存当前的窗口布局,以便在后期调用为同样的布局。
操作步骤
要保存窗口布局,请按以下步骤操作:
  1. 根据要求,排列所有窗口。
  2. 在“窗口”(Window) 菜单中,选择命令“将窗口布局保存为”(Save window layout as)。
    “将当前窗口布局保存为”(Save current window layout a) 对话框随即打开。
  3. 在“名称”(Name) 字段中,输入窗口布局的名称。
  4. 在“描述”(Description) 字段中,输入该窗口布局的描述信息,在后期快速识别该窗口布局。
  5. 单击“保存”(Save)。
结果
新窗口布局将保存在当前已保存窗口布局的后面。前 5 种窗口布局可通过组合键进行调用。
如果窗口布局已保存,则可进行加载,将工作环境快速调整为相应的布局。通过“Windows”菜单或者组合键,可快速加载前 5 个窗口布局。
如果加载一个窗口布局且对该窗口排列进行了变更,也可将其恢复为初保存的窗口布局。
通过快速访问方式加载窗口布局 1 到 5
要加载前 5 种窗口布局中的一个,请按以下步骤操作:
  1. 在“窗口”(Window) 菜单中,选择一个窗口布局或选择组合键 <Alt+Shift+[1 到 5]>。
加载其它窗口布局
要加载前 5 种窗口布局以外的其它窗口布局,请按以下步骤操作:
  1. 在“窗口”(Window) 菜单中,选择命令“更多窗口布局”(Additional window layouts)。
    “管理所有窗口布局”(Manage all windows layouts) 对话框随即打开。
  2. 选择所需的窗口布局。
  3. 单击“确定”(OK)。
恢复窗口布局
要返回某个已保存的窗口布局,请按以下步骤操作:
  1. 在“窗口”(Window) 菜单中,选择“恢复窗口布局”(Restore window layout) 命令或组合键 <Alt+Shift+0>。
对于现有窗口布局,可执行以下操作:
  • 更改窗口布局的顺序
    由于前 5 种窗口布局可通过“Windows”菜单或组合键调用,因此窗口布局的顺序非常重要。
  • 选择一个窗口布局
    如果窗口布局未包含在前 5 个窗口布局中,则可通过“管理窗口布局”(Manage window layouts) 对话框进行调用。
  • 删除窗口布局
操作步骤
要管理现有的窗口布局,请按以下步骤操作:
  1. 在“选项”(Options) 菜单中,选择“设置”(Settings) 命令。
    将显示 TIA Portal 中的设置信息。
  2. 在区域导航中,导航至条目“常规 > 管理全部窗口布局”(General > Manage all window layouts)。
  3. 选择一个窗口布局。
    选中的窗口布局将立即激活。
  4. 单击“向上”(Up)、“向下”(Down) 符号,可上/下移动窗口布局。
  5. 单击“删除”(Delete) 符号,删除选择的窗口布局。
可以根据需要调整编辑器和表格。例如,可以隐藏表格内不需要的栏。之后可以保存用户自定义的视图。
步骤
要保存工作区内的编辑器和表格布局,请执行下列步骤:
  1. 可以根据需要更改编辑器或者表格。
  2. 在编辑器或者表格中,单击“保存窗口设置”(Save window settings) 按钮。
结果
布局随即保存。再次打开编辑器或者表格时,将使用该布局。
系统会保存每次对用户界面布局进行的更改。 即使在重新启动 TIA Portal 后,这些更改仍然有效。 例如,如果改变了文本编辑器的高度和宽度或者改变了表格的分界线,这些更改将一直保留,因此用户无需每次都对元素重新进行自定义。
但是在某些情况下,恢复原始布局设置会很有用;例如,如果其它用户偏好使用不同的用户界面布局。
步骤
要将用户界面设置重置为默认值,请执行以下步骤:
  1. 在“选项”(Options) 菜单中,选择“设置”(Settings) 命令。
    将在工作区中显示“设置”(Settings) 窗口。
  2. 在区域导航中选择“常规”(General) 组。
  3. 单击“重置为默认值 > 编辑器布局”(Reset to default > Editor layout) 下的“重置为默认值”(Reset to default) 按钮。
结果
用户界面恢复为默认的设置。
继续阅读
weinxin
plc入门知识问答
所有PLC工程师都会关注的微信公众账号,只需输入您的问题,就会有答案
匿名

发表评论

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: